瀀城

-RIzi/瀀城
少前/原耽深蹲中

青鬼戚容。
仙乐太子的表弟,任性骄纵惯了。
当他还是个活人,年龄不大的时候,他那风光无限的表哥却已名扬天下了。
那名句成就了一段佳话,那人也不负众望,成了那天上的神官,保佑仙乐人民幸福安康。
年少轻狂,他也有一颗敬畏的心,从此他一听到别人说表哥的坏话,那人不是少条腿,就是断只手。人皆名他为疯子,谓他不自知,谓仙乐皇室的异类。
世人曰我为疯癫,我怎不知我不知?
他不听,不闻。
可惜好景不长,那病役爆发,仙乐一片狼藉,连那太子也无能为力啊。仙乐终究还是没逃过灭国的命运。他不甘心啊,那威风凛凛、高高在上,无所不能的太子表哥,为什么没有把他的国家拯救?他恨,他恨啊。
他恨永安人,他恨永安,他恨谢怜。
后来血洗鎏金殿,针对永安皇室,他一手操纵,一手掌控。
他恨透了,恨透了。
凭什么是这群败类?凭什么不是我?
滑稽的是,就连他死后,成了鬼,也只是一个“近绝”。
近,近。
多嘲讽、多可笑的称谓!
他恨这天下,他恨这世间,他恨所有人。




个人看戚容的理解……其实他是挺惨的,生前给骂,死后给打。只可惜是自作自受了……可恨之人必有可怜之处嘛,咳。于是脑洞一大就写了一下,轻点打我(……
顺便,戚容你的便当来了,请接接好,走好不送。(喂

评论(6)

热度(24)